岡崎礼(倉岡宏行)のwiki経歴や生い立ち!結婚相手の妻(嫁)や娘についても!

人物
スポンサーリンク

反ワ○チンを訴える団体「神真都(やまと)Q」のリーダーである岡崎礼さんが逮捕されたことがニュースとなり話題になっています。

この方は俳優として活動されていた経歴があり、本名は倉岡宏行さんといいます。

父親も岡崎二朗さんという有名な俳優さんなだけあり、今回の件が話題になっているそうですね。

今回は「岡崎礼(倉岡宏行)のwiki経歴や生い立ち!結婚相手の妻(嫁)や娘についても!」と題して以下についてまとめています。

・岡崎礼(倉岡宏行)のwiki経歴や生い立ち!
・岡崎礼(倉岡宏行)の結婚相手の妻(嫁)や娘についても!

スポンサーリンク

岡崎礼(倉岡宏行)のwiki経歴や生い立ち!

  • 別名:岡崎 礼(おかざき れい)
  • 本名:倉岡宏行(くらおか ひろゆき)
  • 生年月日:1978年9月24日
  • 職業:日本のアクション俳優、劇画作家
  • 出身地:東京都
  • 身長:177cm
  • 血液型:B型
  • 最終学歴:桜美林高等学校卒業
  • 父親:岡崎二朗

 

Vシネマを中心にさまざまな作品に出演されています。

2009年から劇画作家としても活動されていましたが、金銭トラブルでプロデューサーを刺し、殺人未遂容疑で逮捕された過去があるようです。

その事件の執行猶予期間中に働いていた居酒屋の客とデキ婚をします。

しかし、その居酒屋の客と揉め、暴力を奮って再逮捕。その件については示談金を支払い釈放されています。

その後はmフェイス等に手を付けたそうですが、最終的に失敗に終わっているようですね。

2022年4月現在は神真都Qの理事を務めていますが、4月20日に建造物侵入の容疑で逮捕されています。

岡崎礼(倉岡宏行)の過去の傷害事件や逮捕歴

岡崎礼(倉岡宏行)は、過去に4回傷害事件や暴力沙汰、逮捕などされています。

  1. 金銭トラブルで会社役員を刺し殺人未遂容疑
  2. 働いていた居酒屋の客にハイキックをして逮捕(逮捕1回目)
  3. 犬を蹴り飛ばす(事件にはなっていない)
  4. 建造物侵入の容疑で逮捕(逮捕2回目)

 

 

犬を蹴り飛ばすなんて本当にしたのでしょうか。

本当にしたのであればかなりひどい行いですよね。

過去の出演作品(一部)

  • 湘南爆走族(2001年)全3作 – 権田二毛作
  • 湘南爆走族2(2001年)
  • 湘南爆走族3 10オンスの絆(2002年)
  • 甲州プリズン(2005年,2006年)全2作 – シマダ
  • 実録・不退の松葉(2005年) – 藤田卯一郎
  • 龍神1,2(2005年)全2作 – 関東 東神会 鷹月組幹部 山下守
  • マル暴 組織犯罪対策部捜査四課 通称 マルボー(2005年) – 衣川ユウジ(衣川組組長の実子)
  • 首領がゆく シリーズ(2006年) – 篠崎浩介(王島一輝の舎弟)
  • 首領がゆく1,2(2006年) – 浅草川一家若衆
  • 首領がゆく3(2006年) – 二代目真侠組真虎会若衆
  • 修羅之魂 侠客立志編(2008年7月) – 井之上孝彦(熊本の高校生時代)
  • 白竜5 支配者VS独裁者(2008年9月) – ニノミヤ(売人の元締)

岡崎礼(倉岡宏行)の結婚相手の妻(嫁)や娘についても!

岡崎礼(倉岡宏行)の結婚相手の妻(嫁)は?

結論からお伝えすると、岡崎礼(倉岡宏行)の結婚相手の妻(嫁)については情報がありませんでした。

ですが結婚はされているみたいですね。

金銭トラブルで会社役員を刺し殺人未遂容疑となった当時はすでに結婚しており、結婚相手の妻(嫁)は妊娠中だったそうです。

ですが、現在はその妻(嫁)とも離婚されているそうです。

 

また、調査すると次のような画像がありました。

 

こちらの女性が結婚相手の妻(嫁)かは不明ですが、親しげな関係であることは間違いなさそうですね。

岡崎礼(倉岡宏行)の娘についても!

結論からお伝えすると、岡崎礼(倉岡宏行)さんには娘さんがいるかどうかは分かりませんでした。

会社役員を刺し殺人未遂容疑となった当時はすでに結婚しており、結婚相手の妻(嫁)は妊娠中だったことからお子さんはいたことがわかります。

ですが、娘さんか息子さんかどうかまでは情報がありませんでした。

こちらについては情報が入り次第更新します。

まとめ

今回は「岡崎礼(倉岡宏行)のwiki経歴や生い立ち!結婚相手の妻(嫁)や娘についても!」と題してまとめましたがいかがでしたでしょうか。

岡崎礼(倉岡宏行)さんのwiki経歴や生い立ちは上記の通りです。

岡崎礼(倉岡宏行)さんは結婚されていることは分かりましたが、結婚相手に関する情報は見つかりませんでした。

また、現在はすでに離婚されていることが判明しています。

岡崎礼(倉岡宏行)さんには離婚された女性との間にお子さんがいることが判明していますが、それ以上の情報は見つかりませんでした。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

人物
yuno3110をフォローする
PlayFieldなブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました